Банановый торт

Бананы — 320 г
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло 82,5% — 225 г
Сахар — 400 г
Яйца — 4 шт
Молоко — 375 г
Специи

С банановой выпечкой многие даже работать боятся, потому что тесто получается сложным, допускаются ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». Чтобы как-то исправить ситуацию, я попробовал сделать три банановых торта, меняя пропорции, техники и мелкие тонкости. Теперь я могу сказать, что если вы будете готовить всё строго по рецепту, следуя всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!

В этом торте есть всё, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хорошая мясистость коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта? Кусочек этого торта легко посоревнуется в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. Стоит посмотреть на разрез и кажется, что ты больше ни о чём думать не можешь и единственная цель в жизни — ПОПРОБОВАТЬ его! Ну а чтобы было вкуснее, десерт сделаем ярким и сочным. Присмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. Идеальный десерт — идеален во всём, «от головы до пят». Любишь бананы? Тогда #ДавайГотовить!

Чтобы избежать возможных промахов, за час достаньте все ингредиенты на стол из холодильника. Дело в том, что одинаковая температура ингредиентов поможет нам приготовить более правильное тесто. Здесь это важно из-за большого количества бананов.

Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.

Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.

Дальше взбейте мягкое сливочное масло (225 г) до состояния белой пасты. Используйте максимальную скорость миксера.

Затем добавляем сахар (400 г). Здесь, кстати, отменно подойдёт хороший коричневый сахар.

Взбивайте до состояния крошки.

Далее по одному вводим яйца (4 шт). Каждый раз взбивайте массу до однородности и только после добавляйте следующее яйцо.

Дальше всыпаем половину сухих ингредиентов и взбиваем массу.

Далее всё молоко (375 г).

Заканчиваем второй частью сухих составляющих.

И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.

Я добавил немного красителя, чтобы тесто было более «банановым». Использовал гелевый AmeriColor Electric Yellow.

Вот, что у нас получается.

Масса теста примерно 1,2 кг.

Поэтому я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.

Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт. Обо всём я рассказывал в отдельном посте «Как правильно собирать бисквитный торт, декорировать кремом и работать со шпателями«. Крем взял базовый (2 порции мне хватило).

В качестве декора я использовал меренгу. Вы можете посмотреть пост про «Виды меренги и правильные техники её приготовления«. Я использовал белок (2 шт) и сахар (140 г), приготовил французскую рубашку. На этапе водяной бани покрасил меренгу тем же жёлтым красителем.

Далее постелил пергамент на противень и распределил необходимое количество меренги толщиной 3 мм. Далее сушил в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов. Здесь проверяйте меренгу. Далее готовый лист меренги просто поломал на кусочки, похожие на корочки бананов.

Вот что у нас получится!

Если всё сделаете правильно, это будет самый вкусный банановый торт)

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Легендарный «Красный бархат»

Торт, который любят все — «Раз, два, три»

Супер шоколадный «Тёмный Ларри»

Любые ягоды в «Энни Бэрри»

Совсем «Базовый» бисквит

Сода и разрыхлитель

Вся правда о какао и шоколаде

Как правильно собрать бисквитный торт и приготовить декор

Что такое французская рубашка

Паста-машина Philips — качественно новый подход

Паста-машина Philips — качественно новый подход Упаковка   Дизайн Детали Комплектация   Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Планетарный миксер BORK E800 — тихий игрок с громким потенциалом

Планетарный миксер BORK E800 — тихий игрок с громким потенциалом Планетарная система Планетарный миксер BORK E800   Комплектация   Первые впечатления Детали Опыт экс…

Кухонные весы BORK N780 — потрясающая точность и высокие технологии

Кухонные весы BORK N780 — потрясающая точность и высокие технологии Как правильно выбрать кухонные весы   BORK N780 — Упаковка   Внешний вид Функционал Первые …

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса!

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса! Электричество! Weber Q 1400 Плюсы и минусы Общие впечатления Подробнее о Weber и поиск магазина Полезно почитать Энциклопед…

Источник

Запись Банановый торт впервые появилась Кулинарные рецепты.