Рубрика: Копилка советов

Быстрые лотереи

lotereya
Сегодня все хорошо знают, что такое быстрые лотереи (их также называют моментальными). Но далеко не каждый рискнул попробовать удачу, стерев защитный слой на билете. И совершенно напрасно , ведь быстрые лотереи дают ровно столько же шансов на выигрыш, сколько обычные.

Надо отметить, что правильно быстрые лотереи называются бестиражными — такая формулировка приведена в законе. От обычной тиражной лотереи она отличается скоростью. Ведь в данном случае для того, чтобы узнать, выиграл данный билет или нет, нужно просто стереть защитный слой, поскольку выигрышные номера были определены еще на стадии изготовления билетов, то есть до того, как участники их купят. Эта процедура регламентирована, к слову, законам. Таким образом, участник быстрой лотереи — всегда пассивный игрок. Он не пытается каким-то способом просчитать правильный вариант, вместо этого он просто пытается угадать среди одинаковых по внешнему виду билетов выигрышный вариант.

Итак, законодательство регламентирует и обычные, и тиражные лотереи. Так что этот вариант, по сути, азартной игры, можно считать вполне законным. Главное — это соблюдать все правила лотереи и покупать билеты лотерей с «хорошей истореий» и не у посредников, а в официальных точках продаж.

Интересно, что история быстрых лотерей началась сравнительно недавно. Победители в игре Дуэль уже сегодня очень распространены. Авторами идеи были американские программисты Даниэль Боуверс и Джона Коза. Боуверс был, судя по всему, неплохим маркетологом, который придумал, как избежать недостатка, свойственного тиражным лотереям — длительного срока ожидания розыгрыша. И уже вместе с другом они разработали алгоритм моментальной лотереи. Билеты должны были печататься на картонных листах, а цифры закрывались специальной тонкой пленкой. Первый такой тираж вышел в 1972 году в штате Массачусетс. В Советском Союзе тоже существовали бестиражные лотереи, только на билетах не было защитной пленки, вместо этого они продавались в конвертах. К числу таких лотерей относились «Спринт» и «Книжная лотерея».

Если же говорить о серьезных выигрышах, то и их было немало в истории быстрых лотерей. Например, в том же Массачусетсе американка выиграла 10 миллионов долларов, заплатив за лотерейный билет всего 20 долларов. Согласно статистическим данным, бестиражные лотереи предпочитают около 60% игроков, и только порядка 40% согласны неделю и больше ждать розыгрыша.