Французские Мадлен с фисташковой (ореховой) пастой

Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйца — 70 г
Сахар — 45 г
Сливочное масло 82,5% — 55 г
Cахар — 10 г
Мёд — 10 г
Ореховая паста — 50 г

Все мы любим рецепты, где ингредиенты можно посчитать по пальцам одной руки. Иногда мы понимаем, что чудес не бывает и, скорее всего, десерт выйдет просто хорошим. Но есть изделия, которые выбиваются из этого правила и остаются навсегда в кондитерской истории. Например, французские Мадлен — не пирожные, не печенья, да и кексом их вряд ли назовёшь. Это что-то среднее и невероятно вкусное: крошечные ракушки, которые имеют характерный бугорок на задней стороне, приятно пружинят, если на них нажать, но внутри остаются потрясающе нежными и сочными. Именно благодаря внешней простоте и изысканности, а также удивительному вкусу и внутренней текстуре, Мадлен навсегда будут одним из символов Франции.

И хоть у нас эти «печенья» достаточно сложно встретить, французы не перестают его восхвалять и модифицировать. Рельефную сторону иногда макают в шоколад разных цветов, получается ещё вкуснее и симпатичнее. Ароматизируют их цитрусами, или готовят на основе ореховых паст. Вот сегодня, я ем фисташковые и хочу поделиться с вами, но вы вольны взять любую другую ореховую пасту. И, как всегда, плюс десять баллов десерту, которому не нужна особая упаковка, оно прекрасно сохраняет сочность в герметичной коробке до пяти дней и заставляет сердце на секунду перестать биться в момент, когда мы разламываем пирожное пополам, ммм, это особый шарм, я вам скажу! Поэтому, #ДавайГотовить!

Прежде всего смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом, а потом уберите её в морозильную камеру.

Просейте в чашу муку (60 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). После этого хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился в муке.

В чаше миксера соединяем яйца (70 г) и сахар (45 г). Начните взбивать на средней скорости и постепенно повышайте её.

В это время растопите сливочное масло (55 г), ореховую пасту (50 г), мёд (10 г) и сахар (10 г). Здесь можно заменить сахар на коричневый, получится вкуснее. Для этих пирожных я брал фисташковую пасту (иногда она называется ещё Урбеч), но можно использовать любую ореховую (арахис, Нутэлла и так далее).

К этому моменту яйца с сахаром должны превратиться в пышную белую пену.

Введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой.

Получится крутое тесто.

Влейте растопленную часть, постоянно помешивая лопаткой.

А вот и наше тесто!

Перекладываем в мешок.

Отсаживаем тесто так, чтобы ячейки не были заполнены полностью. Можно немного постучать форму об стол, чтобы тесто слегка распределилось.

Уберите форму в холодильник на пол часа. А после этого выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут. Главное не пересушите. Вынимайте изделия ещё тёплыми, иначе они могут прилипнуть к форме.

Получатся прекрасные пирожные.

И если снаружи они подрумянятся, то внутри останутся яркого фисташкового цвета!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Ореховую пасту можно сделать самостоятельно, ничего кроме орехов и хорошего блендера не требуется. У меня даже есть рецепт такой пасты. Благодаря тому, что пасты взаимозаменяемы, вы можете получить удивительные результаты.

Попробуйте Мадлен с апельсиновым сиропом, который мы готовим сами!

Joseph Joseph — версия вторая

Joseph Joseph — версия вторая         Впечатления  

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном Упаковка Внешний вид Комплектация Два в одном Тест одного белка Плюсы и минусы Впечатления

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов История   Почему медь? Технология биметалл Личный опыт FALK на моей кухне Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Паста-машина Philips — качественно новый подход

Паста-машина Philips — качественно новый подход Упаковка   Дизайн Детали Комплектация   Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Источник

Запись Французские Мадлен с фисташковой (ореховой) пастой впервые появилась Кулинарные рецепты.