Идеальное тесто для пиццы и соус — рецепт на 10 минут приготовления

Понадобится:

Для теста:

(из данного количества ингредиентов выходит 5 больших пицц, у нас большая семья. Если нужно меньше- готовьте половину нормы)

  • 2 стакана теплой воды (у меня стакан на 250 мл)
  • 5-6 стаканов муки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • прованские травы

Соус:

  • 2 больших помидора
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • базилик, орегано, перец(либо прованские травы)
  • щепотка соли

Готовим:

Для теста 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.

Добавляем воду. Перемешиваем и добавляем соль и немного специй- у меня «Прованские травы».

Постепенно вмешиваем всю оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

В конце добавляем масло и замешиваем тесто в шар.

Готовим соус:

В помидорах делаем крестовой надрез и заливаем их кипятком,оставляем на пару минут.

Снимаем кожицу и измельчаем блендером в пюре.

На сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета пару зубчиков чеснока.

Когда он подрумянится- достаем.

К маслу добавляем томаты, соль и специи.

Тушим, пока не выпарится часть сока.

Теперь тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сверху смазываем соусом.

Ну а потом дело за Вашей любимой начинкой!

И не забудьте про сыр- без него никуда!

Вот такое тонкое и вкусное тесто получается, а в сочетании с соусом,приготовленном на чесночном масле и травах- просто объедение!

Приятного вам аппетита!