Идеальное тесто для пиццы и соус — рецепт на 10 минут приготовления

Понадобится: Для теста: (из данного количества ингредиентов выходит 5 больших пицц, у нас большая семья. Если нужно меньше- готовьте половину нормы) 2 стакана теплой воды (у меня стакан на 250 мл) 5-6 стаканов муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла 1 упаковка сухих дрожжей прованские травы Соус: 2 больших помидора пару зубчиков чеснока 1 […]

Варенье из абрикосов – 5 вкусных рецептов

Рецепт варенья из абрикосов пришёл к нам из южных стран. Для его приготовления можно использовать любой абрикосовый сорт. Главное, выбирать спелые и сочные плоды. Сироп должен получиться густым, а кусочки фруктов равномерно распределиться. Чтобы абрикосовое варенье дольше сохраняло свежесть, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока. Классический рецепт варенья из абрикосов Это самый старый […]

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус. В качестве заправки используйте не только простой […]

Пахлава в домашних условиях – 4 рецепта

Восточная кухня богата на сладости. Несмотря на высокую калорийность и сытность, они так и притягивают мужчин и женщин. К таким дурманящим лакомствам смело можно отнести пахлаву. Чаще пахлаву готовят с использованием слоёного теста и орехов, поливают сиропом и придают ей ромбовидную форму. На востоке её подают на праздник Новруз. Если верить историкам, первые упоминания о […]