Рубрика: Кулинария

Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku.
Вам потребуется:
Тесто:
190 гр муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л рома
Начинка:
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
4 маленьких яблока
40 гр изюма
чай
Как готовить:
1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая. 2. Тесто — Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске. 3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку. 4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто. 5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть. 7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы. 8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно. 9. Смешать яичную смесь и творожную. 10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками. 11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая). 12. Выпекать 50 минут при 170 С.
Приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *