Рубрика: Интересности

Расстегаи

Как приготовить расстегай

Приготовить расстегай

Расстегаи — пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие.

   Расстегай обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этой цели верхнее отверстие  пирога приходилось немного растягивать. Существует мнение, что отсюда происходит слово » расстегай «.

   Расстегаи можно готовить не только с рыбой, но и с мясом, ливером, рисом и грибами, другим фаршем.

Расстегай

Расстегаи обыкновенные

Мука — 400 г

Масло  — 3 ст ложки

Дрожжи — 25-30 г

Щука — 300 г

Семга — 300 г

Черный молотый перец по вкусу

Яйца — 3 шт

Сухари — 1 ст ложка

Молоко — 1,25 стакана

Соль по вкусу