Соус к спарже.

Sous k sparzhe

Взять 1 ½ стакана отвара, в котором варилась брюква.

Процедить сквозь сито.

Прибавить к нему 1 стакан сливок, 1 ложку свежего масла, вскипятить.

Положить 5-6 стертых с сахаром желтков, быстро мешая, но не доводить до кипения.

По желанию можно добавить зелень петрушки.

Подавать к спарже, брюкве, репе и цветной капусте.

Пропорция:

  • 1  1 стакана отвара из под брюквы, репы или цветной капусты,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ложку масла,
  • 5-6 желтков,
  • сахару по вкусу,
  • зелень петрушки по желанию.

 

Смотрите также:

  • еще соус к спарже, брюкве, репе, цветной капусте
  • мясной галантир