Сырники с картофелем — вкусный рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников для разнообразия вашего меню.

Такие сырники относятся уже не к десерту, а к самодостаточному основному блюду. Это новое и интересное сочетание вкусов понравится как вашим маленьким домочадцам, так и взрослым. Уплетаются они с преогромным удовольствием. Простота приготовления, а также минимальный состав доступных ингредиентов порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5 столовые ложки пшеничной муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем в кастрюлю и вливаем воду. Отвариваем до готовности, посолив.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем творог и яйцо. Используя погружной блендер, взбиваем.
  3. Затем подготовленный картофель тоже взбиваем блендером до образования однородного пюре. Объединяем с творогом и хорошо перемешиваем.
  4. После чего сыпем муку и снова мешаем до однородного теста.
  5. Теперь формируем шарики и обваливаем их в муке. Затем придавливаем каждый из них и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с двух сторон до румяного цвета.