Торт «Пломбир» из холодильника без выпечки — вкусный рецепт

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Потребуется:

Для песочной крошки:

  • сахар – 70 гр
  • мука -250 гр
  • сливочное масло – 130-150 гр

Для крема:

  • сметана -500 гр
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • сахар -150 гр

Как готовить:

  1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
  2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
  3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
  4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
  5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
  6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
  7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
  8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.