Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Потребуется:
Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр
- мука -250 гр
- сливочное масло – 130-150 гр
Для крема:
- сметана -500 гр
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр
Как готовить:
- Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
- Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
- Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
- На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
- Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
- Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
- Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
- Отправляем тортик в холодильник пропитаться.